Бесконечная смена
(с) 2004. А. Ковынев
ISBN 966-8132-16-5. Издательство “Дикое Поле”. Запорожье, Украина. 300 стр., переплет - твердый цветной.

Корпоративные заказчики книги - Запорожская, Ровенская, Южноукраинская АЭС, НАЭК «Энергоатом» и толпы индивидуальных специалистов. В планах – издание книги для АЭС России.

Аннотация
Выход в свет в 2002 году книги “Весь Блок” ознаменовал начало новой эры в ядерной беллетристике - эры юмора и абсурда. Книга “Бесконечная смена” является второй книгой того же стиля и того же автора. В ней описана лишь малая часть того, что может и не может произойти на атомном энергоблоке, поскольку необузданная фантазия позволяет автору вообразить все, что угодно, неиссякаемое чувство юмора - заставить смеяться даже во время аварийной ситуации, а мастерство - с блеском описать это.


От автора
Как выяснилось после выхода в свет книги “Весь блок”, атомные электростанции, несмотря ни на что, продолжают работать во всем мире. Значит, продолжаются уникальные истории о блоках, которые эксплуатируются людьми, и о людях, которые эксплуатируют эти блоки. Поэтому пишутся и время от времени печатаются книги, в которых эти истории описываются. В этом причина того, что ты держишь в руках эту книгу. При чтении которой следует иметь в виду следующее:
* Не все вещи в этой книге смешные. Некоторые вещи - серьезные, некоторые - даже очень. А как ты хотел? Ведь речь идет об атомной электростанции! Не всё же ржать. Нужно иногда и отдохнуть.
* По всему тексту под специалистом понимается специалист атомной станции.
* При чтении книги вслух слово “специалист” нужно произносит сквозь зубы или скривив губы.
* Припорожская АЭС - это не конкретная атомная станция, это твоя собственная. Хотя название что-то смутно напоминает.
* Некоторые из описанных ситуаций чем-то схожи. Ничего удивительного, смены иногда тоже, мягко говоря, напоминают друг друга.
* При чтении отдельных вещей от смеха могут появиться колики в животе - ничего страшного, привыкнете.
* Примерно в середине книги, при одном только ее открытии в области живота должны начинаться судорожные движения мышц, характерные для безудержного смеха. Если такие движения не появляются, перечитай книгу сначала. Если все равно не появляются, пиши объяснительную о причине отсутствия у тебя чувства профессионального юмора.
* Разные значения слова “смена” (как толпа специалистов и как промежуток времени, в течение которого эти специалисты делают вид, что работают) различаются в тексте только по контексту. Кто работал, тот различит.
* Если какой-то специалист решит, что какая-то история написана про него, то это он зря. Пусть избавляется от мании величия. Даже если эта история действительно про него.
* Если твоя жена не работает и никогда не работала на блоке, то не следует весь вечер зачитывать ей выдержки из книги - с женщинами нужно общаться по-другому.
* Великие (и не очень) люди, фразы которых приведены в книге, первоначально создавали свои перлы именно о специалистах, только они об этом тогда еще не знали.
* Мудрые мысли и фразы абсолютно не связаны по смыслу ни с текстом перед ними, ни с текстом после. Между собой они связаны только словом “специалист”. Некоторые из них вовсе не являются мудрыми. А в отдельных даже не используется слово “специалист”.
* Читая эту книгу на работе, следует не забывать о том, что зарплату тебе платят вовсе не за это.
* Ну, и наконец - предисловия должны быть короткими.

Содержание книги
Все еще впереди ... Всемирная пересменка ... Ядерные шутки ... Дела давно минувших дней ... Мудрые мысли и фразы ... Как ВИУР схватил АЗ в выходной день ... Посетитель ... Мысли инспектора внутри его черепной коробки ... Исповедь ... Сериал “Крутое АЗ” (1026-я серия) ... МОТО с Вселенной в голове ... Пуско-останов ... Без смены ... Письма в редакцию ... Курочка Ряба ... Кнопка ... Аварийная ситуация ... В проеме ... Обход ... Сериал “Крутое АЗ” (1027-я серия) ... День рождения ... Обесточение блока ... Две жизни ... Как НСБ ходил в обход ... Запись оперативных переговоров ... Телефонный звонок в Чернобыль и другие звонки ... Сериал “Крутое АЗ” (1028-я серия) ... Как СОРО всего боялся ... На севере диком… ... Дефектное время ... Ё Неизвестное помещение Ё Письмо от иностранного друга ... СОРО и смена ... Ненависть ... Сериал “Крутое АЗ” (1029-я серия) ... На далекой АЭС ... Старый мозг лучше новых двух ... Бой на смене ... Языкознание ... Как ВИУТ не сдал очередной экзамен ... За столом ... Сериал “Крутое АЗ” (1030-я серия) ... Народная мудрость ... В бассейне выдержки ... Письмо из зоны ... Аварийный прогноз ... Ядерные шутки ... Письмо в редакцию ... Оператор ... Сериал “Крутое АЗ” (1031-я серия) ... В оперативных журналах ... Письмо в редакцию ... Все наоборот ... По щучьему велению ... Я - Главный ... Война и блок ... Сериал “Крутое АЗ” (1032-я серия) ... Письмо в редакцию ... В ночи ... Что-то произошло ... Как СОРО не пошел на смену ... Седьмая экспедиция ... Ядерные шутки ... Ё Карьера Ё Сериал “Крутое АЗ” (1033-я серия) ... Письмо в редакцию ... Как блок наклонился ... СОРО из 426-го помещения ... Выпуск новостей ... Письмо в редакцию ... Протокол одного совещания ... Сериал “Крутое АЗ” (1034-я серия) ... Сон в летнюю ночь ... Микро-миниатюра ... Смена слепоглухонемых ... Разборка в Отделе ядерной безопасности ... Митинг на проходной ... Родблок ... Письмо в редакцию ... Сериал “Крутое АЗ” (1035-я серия) ... Такая вот ни фига себе смена! ... Несчастный случай ... Оперативная психиатрия ... Как писать объяснительные ... Если бы оборудование умело говорить... ... Оперативные рекомендации ... Бесконечная смена ... Сериал “Крутое АЗ” (1036-я серия) ... Протокол одного разбора одного отвала одного блока ... Распечатка важнейших параметров ... Спят или нет ... Сериал “Крутое АЗ” (1037-я серия) ... Тиха украинская ночь ... Последнее АЗ ... Все позади ...

Отдельные вещи из книги
Ядерные шутки, Мудрые мысли и фразы, Атомные анекдоты, Миниатюры и рассказы

Используются технологии uCoz